注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孩子,你慢慢来!

留下你们的点点滴滴!——北幼分园大二班

 
 
 

日志

 
 

阳光亲子读书节  

2015-03-27 23:16:53|  分类: 亲子同乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我们的阳光亲子读书节即将启动,开幕式活动定于4月3日(周五),其中4月3日的开幕式、4月23日的世界读书日活动、4月30日的闭幕式需要家长和孩子一起参加。为了鼓励小朋友和爸爸妈妈积极参加活动,在读书节期间,我们将采取参与活动的积分制度,凡是积极并且认真参加活动的爸爸妈妈和小朋友,将根据活动的情况获得相应的积分,竞赛类活动在班级或者幼儿园获奖,还将获得积分加倍,活动结束后,我们会统计积分,为积极参加活动的小朋友颁发奖状和小奖品,希望大家都能够积极参加哦!

大家可以参与的活动有这些,请您关注!

1、开幕式小朋友发言代表竞选——自愿参加

要求:1分钟左右;内容有关于读书;声音响亮,大放自如。

(准备并参加的小朋友获得10分,得票最多当选的小朋友额外获得10分)

2、和爸爸妈妈一起读书——爸妈故事会

从4月3日开始,每周五下午定为爸妈读书时间,每一次邀请一位爸爸和一位妈妈来幼儿园给小朋友读书,可以是读绘本、故事书,特别欢迎爸爸们来带孩子一起读读书,例如,一些科学领域的读物。

要求:书籍内容不限,可以和老师商量,希望踊跃报名。

(来给小朋友讲故事的爸爸妈妈,小朋友获得10分)

3、阳光宝宝说书大赛

要求:小朋友选择一个自己喜欢的故事、或者一本喜欢的书,说给大家听。

           先在班级进行海选,然后进行年级组竞赛,最后选出全园的冠军,将在本次读书节的闭幕式上表演,其他获奖者在闭幕式上接受颁奖。

           请小朋友在下周五(4月3日)之前和老师报名将参赛的题目告诉老师,在第六周开始安排班级海选。

(参加比赛的小朋友积10分,在班级获奖再积10分,在年级获奖再积10分,在幼儿园获奖再积10分)

4、阳光家长说书大赛

要求:爸爸妈妈们选择一个孩子喜欢的故事、或者一本喜欢的书,说给大家听。选出全园的冠军,将在本次读书节的闭幕式上表演,其他获奖者在闭幕式上接受颁奖。希望大家踊跃报名!

(参加比赛的家长,小朋友积10分,在幼儿园获奖再积10分)

5、好书漂流(书宝伴游记)

征集小朋友和爸爸妈妈觉得适合亲子阅读,有分享价值的图书,第一批筛选8本开始漂流。

漂流时间:每周一(周三归还)、周三(周五归还)、周五(下一个周一归还)

要求:小朋友和把爸爸妈妈一起认真阅读图书,并完成书袋中的漂流记录,记录读书后的想法,爱护图书。

(参与图书征集,推荐好书的小朋友积10分)

6、 家庭图书角创设大赛

建议爸爸妈妈针对家庭读书时间、环境和规则等方面将家庭一角与孩子共同布置成阅读专区。每天坚持在家庭图书角中开展阅读活动,并留下设计理念、规则和阅读时的照片等音影资料,4月24日当天参赛家庭的资料以展板形式展出,班级选出三家作品,全园投票竞赛,产生金奖3名,银奖9名,铜奖12名,在闭幕式当天颁发奖状。

(参与家庭图书角创设、并提交影音资料的的家庭,小朋友积10分,在全园获奖的家庭再积10分)

7、  珍爱图书——我是书宝管家

邀请家长代表和孩子一起修补图书、自制图书、并留照片视频等影像资料。

(来园和小朋友一起修补图书、自制图书的家长,小朋友积10分)

8、 家长读书交流沙龙

活动时间:4月23日上午

读书日活动当天,班级的读书活动结束以后,家长开展交流活动,话题可以是:我的买书经验、我对**书的理解、我是如何带孩子一起阅读的、我最喜欢的一本亲子阅读书籍……

(参与话题讨论的家长,小朋友积10分)

9、阳光宝宝书屋开张啦!

宝宝书屋从4月3日开始,每天下午4:00-4:20,我们班的阅读时间是每周四的下午,只能父母带领幼儿入馆阅览图书,爷爷奶奶不能进入,食物饮料不得入内,具体要求参看宝宝书屋入馆须知和借阅规则。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017