注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孩子,你慢慢来!

留下你们的点点滴滴!——北幼分园大二班

 
 
 

日志

 
 

快乐的暑假  

2014-06-24 13:11:34|  分类: 请您帮助 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天上午进行了活动《快乐的暑假》,向小朋友们介绍了假期记录表的记录方法,希望小朋友们结合老师的希望,过一个快乐、健康的暑假,为大班的生活做好准备!
记录表的的第一页,有一条横线,横线上的内容,是综合了小朋友各方面的表现,对小朋友提出的希望和要求,假期里,需要小朋友和爸爸妈妈针对这个要求,安排相关的活动。每个小朋友的要求不同,爸爸妈妈可以结合下面的说明来完成这张记录单。

如果你的记录单上写着:“老师希望你能够在暑假里坚持锻炼身体”,
那么,你在暑假里可以:坚持每天有固定的时间进行体育锻炼,内容建议多进行拍球、跳绳等协调性方面的活动,特别是跳绳,可以提前开始练习。

如果你的记录单上写着:“老师希望你能够在暑假里复习数学”,
那么,你在暑假里可以:翻看一下数学操作单和练习册,以及幼儿画册中数学方面的练习,把错误地地方,不会的地方复习一遍。

如果你的记录单上写着:“老师希望你能够在暑假里读书、讲故事”,
那么,你在暑假里可以:坚持每天看书,建议选择绘本,愿意自己看图说一说故事,不要依赖爸爸妈妈读故事。

如果你的记录单上写着:“老师希望你能够在暑假里绘画、做手工”,
那么,你在暑假里可以:练习绘画、涂颜色,做手工。建议小朋友不要临摹或者描红现成的简笔画,可以照着现实生活中的实物绘画(水果、玩具等),也可以发挥想象了绘画,发挥孩子的自主意识和想象力。做手工主要练习剪纸、折纸、搓捏油泥等活动。

如果你的记录单上写着:“老师希望你能够在暑假里集中注意力,耐心地做事情”,
那么,你在暑假里可以:每天有不少于半个小时(连续的时间),去做一件事情,自己选择画画、做手工、看书、听故事、复习数学、写数字等都可以,要求能够安静的坐在自己的椅子上,专注地做事情,能够有成果(绘画作品、手工作品、能够讲一个故事等)

如果你的记录单上写着:“老师希望你能够在暑假里玩玩结构游戏”,
那么,你在暑假里可以:多玩结构游戏,结构游戏包括雪花片、积木、拼插类的其他玩具、拼图、七巧板等,尝试看图纸进行玩具的拼装组合,进行空间思维方面的练习。

做了这些事情以后,在正反面的空白处,记录下来,记录方法有4种:
1、可以用表格记录,用五角星或者贴画,记录每天是否完成任务。
2、爸爸妈妈用照片记录孩子们完成任务的过程。
3、可以用完成的作品贴在空白处。
4、也可以选择上面多种方法进行记录。
下学期开学会展示,并放在成长册中。

另外,假期和下学期的要求我也放在下面了

暑假友情提醒

亲爱的家长和小朋友:

    本园于71日放假,至91日开学,为了更好地适应大班的学习和生活,请您在暑假注意帮助孩子提高以下能力:

1生活自理方面学习自己系鞋带,学习自己擦屁股,养成良好健康的作息习惯,认识自己的名字,为大班的生活做好心理和生理上的准备。

2数学学习能力方面您的孩子即将升入大班的学习,为了做好大班数学作业记录的准备,请引导孩子学习按笔顺书写数字。可参照本学期发回去的数学练习册P65---P73页的数字练习。(用2B铅笔书写)

(另外《幼儿画册》和数学作业中因为请假未完成的作业我们写上了日期标注出来了,请您和孩子利用假期时间,自行完成。还有一些空白处我们在集体活动中已经完成过了,所以幼儿画册上没有再做一次,假期时可以再去做一做。)

3美术方面:经常练习剪纸、折纸、泥塑等手工活动,提高动手能力。

4、请认真完成暑假记录表,开学时会进行相关评比活动。

 

开学时请每位小朋友准备以下物品:

1、补足4500元的学费的存折

2、假期记录表

3200抽的抽纸2盒。

41支中华牌2B铅笔1块美术橡皮擦1跳绳

    祝大家过一个快乐、健康、安全的暑假!

快乐的暑假 - byfy201202 - 孩子,你慢慢来!
 
快乐的暑假 - byfy201202 - 孩子,你慢慢来!
 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017