注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孩子,你慢慢来!

留下你们的点点滴滴!——北幼分园大二班

 
 
 

日志

 
 

3.14号春游方案  

2014-03-11 16:35:44|  分类: 亲子同乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自麽麽凉茶《3.14号春游方案》
         活动主题:春在聚宝山

活动时间:2014年3月14日上午

集合地点:聚宝山公园桃花坞前(从小区杜英街区的篮球场旁的小门进入后,沿着左手边的道路一直向前走即可到达)

集合时间:具体集合时间以老师发送的校信通短信通知为准

活动目标:

幼儿活动目标:

1、感受春天的景象,指导春天到来时花、草、树木、小动物、河水等的变化。

2、用完整的复句表述自己对春天景物的发现,如:我在XX地方看到了XX在做什么?

3、能用绘画反映自己找到的春天。

家长活动目标:

1、用文字记录下孩子的语言表述。

2、引导孩子按一定的类别进行观察和寻找春天当中变化(按照植物类、动物类、天上的、水里的等分类)

3、和孩子一起收集发现的昆虫。

活动准备:

1、  课前和幼儿介绍春天当中的一些变化。

2、  当天给孩子穿合适的衣裤、鞋袜,方便孩子行走。

3、  孩子已经了解记录表的记录方法。空瓶子若干(装昆虫用)

活动过程:

1、  在活动开展之前和孩子们介绍春天当中一些事物的变化。

2、  在公园里寻找春天。

(1)       教师和家长还有孩子在指定地点集合完毕,集合地点:聚宝山公园桃花坞。

(2)       家长带领孩子自行的在公园中寻找春天,引导孩子按照一定的顺序观察春天中的一些变化,孩子可以用自己喜欢的方式记录下来,可以用相机记录,可以用捉蝌蚪等方式记录春天的到来。

(3)      第二次集合地点位于飞虹桥,集中开展科学活动。

3、  讲述回家后的绘画要求

4、  玩亲子游戏:砸沙包、丢手绢

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017